Спортивный праздник «На лыжи!» впервые прошел в Новокузнецке


Инициаторами праздника выступили компания РУСАЛ, EN+ Group и Федерация лыжных гонок России. А почетными гостями стали известные спортсмены.

Перед стартом обязательная разминка. Впереди у участников 2 километра забега. Больше 600 новокузнечан от мала до велика откликнулись на призыв компании РУСАЛ встать на лыжи.

Виктор Жирнаков, управляющий директор РУСАЛ Новокузнецк: «РУСАЛ занимается фестивалями «Кино», «Театр», «Наука». Вот сегодня – это фестиваль «Лыжи». Это во всех городах присутствия РУСАЛа проводятся эти мероприятия «Все на лыжи».

Почетными гостями и участниками праздника стали известные спортсмены. Мастера спорта по лыжным гонкам Владимир и Татьяна Бубновы, участник Олимпийских игр 1998 года Максим Пичугин и заслуженный мастер спорта СССР, олимпийская чемпионка 88-го года в эстафете 4 по 5 километров Светлана Нагейкина.

Светлана Нагейкина, олимпийская чемпионка 1988 года: «Если я собираюсь на тренировку и беру лыжи в руки, у меня такое удовольствие и счастье. А когда я начинаю кататься, это уже по организму кровь разгоняется, мышцы начинают работать. Для дыхательной системы хорошо, для всего организма. Движение – это жизнь».

Первыми на дистанцию вышли дети. Они участвовали в соревнованиях в трех возрастных группах. Даже несмотря на падения на старте, к финишу стремились с настоящим спортивным упорством. Жажду победы подогревали приготовленные призы – фитнес браслеты. После детских забегов состоялся масс-старт для спортсменов-любителей разных возрастов.
Тем, кто в этот день не вышел на лыжню, скучать тоже не позволили. Для них организовали конкурсы, семейные эстафеты, мастер-классы. Праздник «На лыжи!» компания РУСАЛ обещает сделать традиционным. Чтобы не затягивать с ожиданием следующего года, особо нетерпеливых приглашают 17 марта на лыжную трассу Новоильинского района.

 


Оставить комментарий