Компания ЕВРАЗ поощряет лучших студентов металлургического техникума


В Кузнецком металлургическом техникуме сразу несколько приятных событий. От компании ЕВРАЗ педагогический коллектив получил сертификат на модернизацию учебной базы. Лучшим студентам вручили именные стипендии и открыли две аудитории, которые помогут сделать процесс обучения еще более качественным и увлекательным.

Сразу две обновленные аудитории открыли в Кузнецком металлургическом техникуме. Благодаря компании ЕВРАЗ особенности технологии обработки металлов давлением студенты теперь будут изучать с помощью современного оборудования. Интерактивный комплекс позволит быть в курсе всех инноваций и даже попасть на виртуальную экскурсию в цех производства стометровых рельсов.

Андрей Романов, преподаватель Кузнецкого металлургического техникума: «Я уже посмотрел, побывал в этом виртуальном мире. Достаточно интересно. Ощущение присутствия, по-настоящему полное, потому что я сам был в цехе РБЦ и действительно то, что я видел в этих 3D-очках, оно действительно присутствует полностью».

ЕВРАЗ ЗСМК – давний партнер техникума, который готовит для предприятия профессиональные кадры. Металлурги говорят, что без них современное оборудование на комбинате – просто железо. Только за последние 2 года компания помогла отремонтировать и оснастить 3 аудитории.

Константин Морозов, начальник прокатного производства ЕВРАЗ ЗСМК: «Меняется весь технологический процесс производства. То, что было 20, 10 лет назад, уже устарело. Поэтому просто необходимо обновлять аудитории, чтобы люди узнавали состав нового оборудования».

Алексей Головатенко, директор по рельсовому производству ЕВРАЗ ЗСМК: «Отдача чувствуется очень серьёзная. Молодые ребята больше идей дают по улучшению технологических процессов, по улучшению работы оборудования. Всё это как раз складывается из тех знаний, которые они получают».

Улучшением материально-технической базы техникума компания не ограничивается. Помощь оказывает разностороннюю.

Сергей Колесников, директор Кузнецкого металлургического техникума: «Сегодня есть, где проходить практику. На сегодняшний день 250 мест, рабочих мест на ЕВРАЗ ЗСМК, где студенты могут трудоустраиваться».

А отличники учебы получают именные стипендии Леонида Климасенко и Алексея Кузнецова. Будущий прокатчик Дмитрий Шальнев вновь в числе лучших.
Дмитрий Шальнев, студент Кузнецкого металлургического техникума: «Мне очень приятно, что ЕВРАЗ ценит таких, поощряет хорошей стипендией. Мы тоже стараемся, чтобы в дальнейшем работать на ЕВРАЗе, развивать его».

Еще одно важное событие для коллектива техникума – получение сертификата на 500 тысяч рублей. Модернизация учебной базы будет продолжаться.

 


Оставить комментарий