Комплексный центр оздоровления после капитальной реконструкции открыли в Прокопьевском районе


Центр расположен в пос. Большой Керлегеш, он включает детский оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Юность», спортивно-оздоровительный комплекс и фельдшерско-акушерский пункт.

В открытии объекта приняла участие заместитель губернатора Елена Пахомова.

Муниципальное автономное учреждение «Детский оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Юность» одномоментно принимает 36 отдыхающих. На базе лагеря будут организовываться оздоровительные смены продолжительностью от 14 до 21 дня и профильные от 3 до 7 дней.

После ремонта в учреждении оборудованы тренажерный и спортивный залы, приобретен мобильный компьютерный класс, современным оборудованием оснащены пищеблок, установлена новая мебель в спальнях, медкабинете, приобретен спортивный инвентарь. В целях оздоровления детей открыта соляная комната. Отдыхающие получили возможность проходить оздоровительные процедуры, по эффективности сравнимые с длительным пребыванием на морском курорте. Кроме того, здесь оборудована комната здоровья, в которой дети смогут укрепить сердечно-сосудистую и иммунную системы, восстановить силы, употребляя кислородный коктейль, фито-и витаминизированные чаи. Для развития творческих способностей, укрепления здоровья детей   работают кружковые объединения, бассейн и аттракционы. Здесь же создан профориентационный кабинет, оборудованный современной техникой и материалами. На пяти профильных площадках ребята смогут освоить профессии репортера, фотографа, фотодизайнера, стилиста, режиссера, оператора, флориста, декоратора, ландшафтного дизайнера, архитектора, верстальщика и др. Первая профильная смена «Академия профессий» уже стартовала. В лагере открыт штаб местного отделения военно-патриотического движения юнармии. В настоящее время в районе юнармейские отряды действуют в 17 образовательных учреждениях и объединяют 160 юнармейцев. В 2017 году в «Юности» побывали более 500 детей, половина отдыхающих это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Новоселье отметил и фельдшерско-акушерский пункт пос. Большой Керлегеш. Раннее он  располагался в неприспособленном помещении 1990 года постройки. Под нужды ФАПа в комплексном центре отремонтированы четыре комнаты (процедурный кабинет, прививочный кабинет, кабинет приема, комната ожидания). Произведен капитальный ремонт стен, полов, потолка. Заменены отопление, система водоснабжения, электроснабжения, окна. Установлена новая сантехника. Пол и частично стены покрыты керамической плиткой. Установлен натяжной потолок со светодиодным освещением. За счет средств Прокопьевской районной больницы для оснащения ФАПа приобретено все необходимое оборудование в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи, а также закуплена медицинская мебель. Фельдшерско-акушерским пунктом заведует Наталья Зибарева. Фельдшер оказывает санитарно-профилактическую и первичную медико-санитарную помощь 294 жителям посёлка, в том числе 52 детям.

С открытием центра у жителей пос. Большой Керлегеш появилась возможность заниматься в современном спортивно-оздоровительном комплексе. В тренажерном зале установлены универсальные тренажеры, которые позволяют одновременно проработать все групп мышц тела. Они оснащены диагностическими мониторами, позволяющими человеку следить за самочувствием во время тренировки. В спортивном зале есть необходимый инвентарь для игровых видов спорта. Благодаря оборудованной «доступной среде» посещать спортивный комплекс могут и люди с ограниченными возможностями здоровья.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий