Зимний фестиваль всероссийского комплекса ГТО завершился в Кузбассе


Зимний фестиваль всероссийского комплекса ГТО завершился в Кузбассе

Как сообщили в департаменте молодежной политики и спорта, фестиваль проходил в два этапа: муниципальный (январь—февраль) и областной (20 февраля, 14 марта).

Муниципальный этап состоялся во всех 34 территориях, участие приняли более 4 тыс. человек в возрасте от 6 до 70 лет. Помимо спортивных состязаний в программу фестиваля вошли и творческие конкурсы.

Организаторами областного этапа фестиваля выступили департамент молодежной политики и спорта, департамент образования и науки, комитет по физической культуре, спорту и туризму администрации Новокузнецка, администрация Чебулинского района.

За победу боролись 32 команды муниципалитетов, в состав которых вошли по восемь спортсменов в возрасте от 9 до 54 лет (всего 256 спортсменов). Основным и самым захватывающим видом испытания комплекса ГТО стали лыжные гонки, результаты которых значительно повлияли на итоги соревнований.

В командном зачете победителем стала команда города Кемерово (2052 очка), второе место заняла команда Кемеровского района (1926 очков), третье место у сборной Новокузнецка (1920 очков).

В личном зачете в своих возрастных категориях первенствовали Илья Шиков (Киселевск), Владислав Галайда (Березовский), Софья Седалиева (Новокузнецк), Семен Федюшин (Кемерово), Валерия Шинкевич (Березовский), Александр Шевалдин (Прокопьевск), Светлана Петрова (Кемерово), Сергей Мальцев (Промышленновский район), Наталья Корнилович (Кемерово).

Церемония награждения победителей состоится 28 марта в Кемерове.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий