В Кузбассе закрыли первую ледовую переправу


Ледовые переходы и переправы на реках Томь и Уса стали опасны

Сегодня представители администрации Мысковского городского округа совместно с сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам, в рамках превентивных мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод и для пресечения происшествий на непрочном льду, провели первое закрытие ледовой переправы.

Ликвидирована автомобильная переправа через реку Томь, соединяющая поселки Бородино и Усть-Мрасс в Мысковском городском округе. Превентивное мероприятие позволит не допустить передвижения техники по льду, а также снизит риск возникновения заторов во время прохождения паводка.

Работа по ликвидации переправ в Кузбассе будет продолжена. В этом году их закрытие завершится к 1 апреля. Теперь в Кузбассе действует 53 ледовые переправы и два наплавных моста, все они оборудованы в соответствии с требованиями безопасности.

За состоянием ледовых дорог ежедневно следят их владельцы (чистят от снега, замеряют толщину льда). Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Кемеровской области осуществляют контроль за соблюдением мер безопасности на этих объектах, проводят рейды и патрулирования в местах массового выхода людей на лед в целях пресечения нарушений правил безопасности.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий