62 ребенка родилось в Кузбассе в день выборов президента РФ


62 ребенка родилось в Кузбассе в день выборов президента РФ

По инициативе губернатора Амана Тулеева 18 марта 2018 года в Кемеровской области была объявлена акция «Родился ребенок!».

В рамках акции все женщины, родившие в этот день, получат материальную помощь в размере 10 тыс. рублей и медальон «Рожденному на Земле Кузнецкой».

Акция «Родился ребенок» проводится в Кузбассе с 2000 года – на Новый год, Рождество, 8 марта, День защиты детей и День матери. А в 2018 году она была объявлена и 26 января, в день 75-летнего юбилея Кемеровской области, и 18 марта в день выборов президента России.

В воскресенье, 18 марта 2018 года, в Кемеровской области появилось на свет 29 мальчиков, 33 девочки. Больше всего детей родилось в Новокузнецке – 18, Кемерове – 15. В областном клиническом перинатальном центре им. Л.А. Решетовой – шесть новорожденных.

И. о. начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Александр Брежнев поздравил жительницу д. Береговая Кемеровского района Екатерину Червову с рождением ребёнка и вручил ей областную медаль «За веру и добро», а для её малыша – памятный медальон «Рождённому на Земле Кузнецкой».

Напомним, женщина выполнила и своё женское предназначение, и гражданский долг, проголосовав на выборах президента России спустя всего 1 час после родов. Вместо избирательного участка Екатерина попала в родильный дом областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского, где стала счастливой матерью, родив сына Даниэля. А вскоре сделала свой выбор в пользу одного из кандидатов – к ней в палату пришли члены комиссии с переносным избирательным ящиком.

Домохозяйка Екатерина Червова стала матерью второй раз. Вместе с мужем Родионом, сотрудником Росгвардии, они уже воспитывают старшую дочь Доминику, которая родилась в 2015 году также в этом родильном доме.

В областной клинической больнице скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского отметили, что избирательный участок не первый год работает на базе медицинской организации. Так, пациенты, проходящие лечение в стационаре, имеют возможность участвовать в выборах. Кому позволило состояние здоровья, проголосовали в специально оборудованном помещении. К больным, ограниченным в передвижении, члены избирательной комиссии приходят прямо в палаты.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий