В Кузбасс поступают телеграммы с соболезнованиями


Скорбь по погибшим и слова поддержки пострадавшим, родственникам выражают государственные деятели, послы иностранных государств, губернаторы, руководители ведомств, депутаты Государственной Думы, общественные деятели.
Так, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула: «Глубоко потрясена трагедией. В такие минуты трудно найти слова поддержки и сочувствия, ведь гибель людей – это всегда тяжелая, непоправимая утрата. Особенно горько осознавать, что погибли дети, чья жизнь только начиналась».
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в РФ Игорь Петришенко выразил искренние соболезнования в связи с трагической гибелью людей на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», передал слова глубокого сочувствия родным погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в РФ Ли Хуэй отметил в телеграмме, что узнал о трагедии с огромной скорбью, а также передал глубокие соболезнования родным и близким погибших.
Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, который на данный момент находится в Кемерове, выразил соболезнование в связи с пожаром в торговом центре. «Это невосполнимая потеря для семьи каждого погибшего. Особую боль трагедии придаёт гибель детей. Хочу выразить искренние слова поддержки и сочувствия всем пострадавшим, а также родственникам тех, чья судьба пока остается неизвестной», – сказал полпред. Сергей Меняйло взял на личный контроль расследование происшествия и ход оказания необходимого содействия семьям погибших и пострадавших.
От председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова поступила телеграмма со словами: «От имени депутатского корпуса Республики Крым выражаю самые глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также пострадавшим в результате пожара, произошедшего в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово. Прошу Вас передать слова сочувствия всем, кто потерял в этой страшной трагедии свои родных, друзей, знакомых, а также скорейшего выздоровления всем пострадавшим».
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев направил телеграмму соболезнования на имя губернатора Амана Тулеева от жителей Пензенской области и от себя лично. В ней говорится: «Это страшная боль и невосполнимая потеря не только для родных и близких, но и для всей страны. Искренне разделяем боль и горечь невосполнимой утраты семей и желаем всем пострадавшим скорейшего выздоровления».
Телеграмма пришла от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова: «От ставропольцев выражаю Вам и всем жителям области глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью людей в результате пожара в Кемеровском торговом центре. Трагедия, унесшая десятки жизней детей и взрослых, принесшая горе во множество семей, никого не может оставить равнодушным. Она наполняет болью наши сердца. В эти черные дни мы вместе с кемеровчанами скорбим по погибшим, желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим».
Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев также выразил сочувствие: «От имени Верховного Совета и всех жителей Хакасии примите самые искренние соболезнования по поводу трагедии, случившейся в торговом центре «Зимняя вишня». Огненная стихия унесла десятки жизней. Еще более горько осознавать, что в числе погибших – дети. Сегодня нас объединяет общая боль и пожелание скорейшего выздоровления пострадавшим. 25 марта навсегда останется в наших сердцах датой поминовения и скорби по погибшим».
Губернатор Курской области Александр Михайлов: «От себя лично, всех курян выражаю глубокие соболезнования Вам и всем жителям региона в связи с гибелью людей при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Искренне скорбим вместе с вами. Прошу выразить слова поддержки родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим».

Соболезнования поступили от начальника Красноярской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимира Рейнгардта: «С прискорбием воспринял известие о гибели людей на пожаре в торговом центре. Особенно больно, что трагедия унесла жизни детей. От себя лично и от всех работников Красноярской магистрали выражаю соболезнования Вам, жителям Кемеровской области и всем, у кого эта беда отняла родных и близких. Мы скорбим вместе с вами. В эти тяжелые дни желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим».
Председатель Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров: «Никакими словами невозможно умалить скорбь людей, потерявших родных и близких. Только поддержка и участие людей способны помочь пережить боль утраты. Вместе с Вами и всеми жителями Кемеровской области мы скорбим о погибших и разделяем горе. От имени Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей просим передать слова искреннего соболезнования и поддержки семьям, потерявшим своих родных и близких в этой трагедии. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим при пожаре в торговом центре».
Епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор сообщил, что со скорбью в сердце воспринял печальное известие о страшной трагедии, унесшей десятки жизней его земляков, среди которых много детей. «Соболезную родным и близким погибших и молитвенно сопереживаю пострадавшим в результате происшествия», — говорится в телеграмме.
Духовное собрание мусульман России вместе с Духовным управлением мусульман Кемеровской области выразили искренние слова соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня»: «Желаем скорейшего выздоровления всем, кто пострадал в результате пожара. Мы просим Всевышнего облегчить страдания родных и близких, даровать им сил и терпения и надеемся, что в будущем будут приняты все необходимые меры с целью избежать подобных трагедий. Мы возносим молитвы Всевышнему о ниспослании спокойствия и терпения, неоставления без своей поддержки в этом нелегком испытании и о том, чтобы Господь облегчил страдания людей, родственников погибших, а также тех, кто получил в ходе этой трагедии увечья и ранения», — отмечается в телеграмме соболезнования за подписью муфтий Духовного собрания мусульман России Альбира Крганова.
Слова поддержки кемеровчанам и жителям Кемеровской области поступили от командования и личного состава 2-й Гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа. «Это огромная человеческая трагедия для всей нашей страны: ужасный пожар унес жизни детей и взрослых, отдыхавших в выходной день. Многие числятся как без вести пропавшие по сей день. Желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим, терпения и выдержки в этом трагическом событии», — отметил командующий 2-й Гвардейской армией, Герой Российской Федерации гвардии генерал-майор Рустам Мурадов.
Народная артистка России Ангелина Вовк пожелала кузбассовцам в эти тяжелые дни крепкого духа и стойкости. «Сегодня вам, всему Кузбассу сопереживает вся Россия. Это большая трагедия, что такое количество детей погибли или пропали без вести. Никакие слова не смогут описать ту нестерпимую боль, которую сейчас ощущают многие люди. Это страшная трагедия и невосполнимая утрата. Вечная память погибшим», — сказала Вовк.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий