Регионы России поддержали Кузбасс и объявили траур по жертвам трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»


Губернатор Аман Тулеев поблагодарил от имени кузбассовцев всех жителей России, проявивших глубокое сочувствие и сопереживание в дни страшной трагедии, унесшей жизни людей.

Регионы России выражают соболезнования, предлагают помощь Кузбассу в реабилитации пострадавших и родных погибших при пожаре в торговом центре. Многие вместе с Кузбассом объявили траур.

К примеру, в Приморском крае на зданиях приспущены флаги. Во Владивостоке отменили спектакли и концерты. В Хабаровске, в одном из самых крупных православных храмов на Дальнем Востоке — Спасо-Преображенском соборе — прошла панихида.

В знак солидарности с губернатором и жителями Кемеровской области развлекательные мероприятия отменены в Ингушетии. Глава республики Юнус-Бек Евкуров объявил трехдневный траур по погибшим в результате пожара в Кемерове. Он также выразил соболезнования тем, кто потерял своих родных и близких.

Все развлекательные мероприятия отменены и в Магаданской области. Сотни жителей Магадана пришли на Соборную площадь почтить память жертв пожара в торгово-развлекательном центре в Кемерове. В память о погибших в страшной трагедии магаданцы возложили цветы и горящие свечи на постаменте памятника святителю Иннокентию. Жители города вместе с цветами и свечами принесли детские игрушки. Многие с Соборной площади отправлялись в Свято-Троицкий собор поставить свечи за упокой душ кемеровчан, погибших в пожаре. Цветы к памятнику возложили губернатор Владимир Печеный, председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, мэр Магадана Юрий Гришан, уполномоченный по правам человека Олег Михайлюк, уполномоченный по правам ребенка Денис Павлик. Колымчане продолжают нести цветы и свечи в знак сочувствия и сострадания жителям Кузбасса, потерявших родных и близких в пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

Кузбасс поддерживают и жители Еврейской автономной области. В Биробиджане сегодня состоятся траурный митинг и панихида по жертвам трагедии в кемеровском торговом центре. Мероприятия пройдут перед Благовещенским кафедральным собором. В области отменены все торжественные мероприятия.

Траур объявлен в Бурятии. Глава республики Алексей Цыденов на своей странице в социальной сети сообщил, что на Театральной площади организуют точку Памяти. «Кемерово — скорбим вместе!» — написал он. Жителей Улан-Удэ приглашают зажечь свечи у здания Одигитриевского Собора.

Память погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» почтят в столице Якутии. Сегодня на площади Ленина состоится возложение цветов в память о погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерове. В храмах республики сегодня проходят молебны. Также планируется отключение световой иллюминации на телебашне.

Траурные мероприятия в память о жертвах трагедии в Кемерове проходят и в других субъектах РФ.

27 марта в учреждениях культуры Новосибирской области отменены развлекательные мероприятия, пересмотрены программы областных подведомственных учреждений культуры, перенесены концерты и спектакли. Часть средств от продажи билетов на спектакли в государственных театрах региона перечислят в поддержку семьям погибших и пострадавших при пожаре в Кемерове.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий