С. Цивилев поручил взять работу с родственниками погибших при пожаре в «Зимней вишне» под особый контроль


На счет помощи семьям погибших на пожаре поступило более 192 млн рублей

В обладминистрации врио губернатора Сергей Цивилев провел совещание по работе с родственниками погибших в ТЦ «Зимняя вишня».

Начальник управления по работе с обращениями граждан Анна Стрик сообщила, что с 25 марта по сегодняшний день в администрацию Кемеровской области поступило 811 обращений граждан. Из них 141 касалось трагедии, произошедшей в ТЦ «Зимняя вишня». В том числе 99 обращений — это соболезнования от жителей Кемеровской области и других регионов России. Второй серьезной темой обращений стали предложения о вариантах размещения сквера, часовни, мемориальной доски и других объектов на месте сгоревшего торгового центра. Все они направлены в администрацию Кемерова для дальнейшего рассмотрения. Были обращения о желании принять в семью детей, оставшихся сиротами после пожара, их направили в департамент образования и науки. Кроме того, люди интересовались реквизитами счета, куда можно перечислить средства для помощи пострадавшим и родственникам погибших. Представители курорта «Марьин Остров» в Горном Алтае предложили безвозмездно принять у себя пострадавших. Отдельная группа обращений — это просьбы проверить здания, учреждения, торговые центры в городах и районах на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

Мэр Кемерова Илья Середюк отметил, что с пострадавшими и семьями погибших при пожаре адресно работают сотрудники социальной защиты населения, психологи, медицинские работники, юристы. Также была организована работа по восстановлению документов, которые были утеряны на месте трагедии. Кроме того, власти оказывают всестороннюю помощь семьям погибших при пожаре в «Зимней вишне» в организации церемоний прощания. Уже похоронены 23 человека. На всех этапах дежурили медицинские работники, психологи. Решены вопросы о доставке тел погибших в другие города — Красноярск, Томск, Новокузнецк.

Начальник департамента документационного обеспечения Татьяна Вовченко доложила, что на сегодняшний день проведены 25 встреч с семьями погибших в результате трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». Все просьбы запротоколированы под подпись. Часть поручений, данных на основе просьб, уже выполнена.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий