Совещание по итогам первых проверок в Новокузнецке


Акция «Народный пожарный контроль» стартовала в Новокузнецке. Глава города предложил жителям участвовать в проверках мест массового скопления людей. Фиксировать нарушения безопасности, пользуясь камерами смартфонов, присылать на сайт администрации города, сообщать по телефонам «горячей линии»: 32-15-15, 32-16-16. Это дополнит массовые комплексные проверки, которые сейчас проводят сотрудники разных ведомств. Первые итоги огласили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям…

Из страшной кемеровской трагедии новокузнецкий бизнес должных выводов не сделал. К такому мнению пришли члены межведомственной комиссии, проверившей на этой неделе 19 торговых и торгово-развлекательных центров. При том, что о проверках все знали, и о том, на что будут обращать внимание – тоже, в итоге нарушений очень много. Зачастую отсутствует либо просрочена пожарная декларация, а без этого документа работать нельзя, есть неисправные средства пожаротушения, где-то вообще нет системы защиты. По квалификации персонала большие вопросы…

Александр Шибков, начальник отряда ФПС №11: «Куда бы мы не зашли, в какое помещение, везде просто безалаберность, беспредел и бардак. Начиная с электрощитовых. Не оборудованы, захламлены горючим, взрывчатыми материалами, коллеги! Мы заходим в элетрощитовую, а там газовые баллоны находятся!»…

Рабочая группа от Новокузнецка сформулирует и выдвинет свои предложения. А комплексные проверки торговых центров и досуговых учреждений продолжатся. На неделе межведомственная комиссия намерена посетить порядка 30 объектов. График готовы скорректировать с учетом сведений, которые будут поступать от горожан…

 


Оставить комментарий