Более 200 нарушений выявили инспекторы ГИБДД в ходе акции «Юный пассажир»


Областная профилактическая акция проходила в течение трех дней.  Мероприятие направлено на выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения, связанных с перевозкой детей в салоне транспортных средств.

Сотрудники Госавтоинспекции организовали рейдовые мероприятия и массовые проверки во всех городах и районах, по итогам которых выявили 204 нарушения. Кроме того, полицейские провели с водителями разъяснительную работу, раздали специальные памятки и листовки.

В областной ГИБДД напомнили, что при перевозке детей в возрасте до 12 лет на переднем сидении автомобиля и до 7 лет на заднем сидении необходимо использовать детские удерживающие системы. Правила допускают использование штатных ремней безопасности при перевозке пассажиров в возрасте от 7 до 11 лет на задних сидениях транспортных средств. Но, по мнению специалистов, максимальную безопасность ребенка может обеспечить только специальное удерживающее устройство: кресло или бустер, которые рассчитаны на рост и вес маленького пассажира. За нарушение данных требований водителям грозит штраф в размере 3 тыс. рублей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий