В. Путин провел встречу с врио губернатора Кемеровской области С. Цивилевым


В. Путин провел встречу с врио губернатора Кемеровской области С. Цивилевым

На рабочей  встрече обсуждались актуальные вопросы социально-экономического развития региона. Отдельно Цивилев информировал президента о работе по оказанию всесторонней помощи семьям погибших и пострадавших при пожаре в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня». Глава региона сообщил, что сейчас идет индивидуальная работа с каждой семьей, чтобы оказать помощь всем тем, кто пострадал или потерял близких в этой трагедии. «Одновременно мы занимаемся тем, чтобы эта трагедия никогда не повторилась», — отметил Сергей Цивилев.

Президент подчеркнул, что Сергей Цивилев приступил к обязанностям губернатора в сложное время. «Но это должно Вас настроить на эффективную работу и даже, я бы сказал так, мобилизовать все Ваши положительные качества, а у Вас их достаточно, Вы их проявили на различных местах весьма и весьма достойно. Очень рассчитываю, что это всё люди почувствуют, когда Вы в полной мере приступите к работе», — сказал Владимир Путин.

Сергей Цивилев назвал Кемеровскую область уникальным регионом. Среди основных показателей он выделил добычу в 2017 году 240 млн тонн угля и обеспечение 38 % всего грузового оборота «Российских железных дорог».

«Самый главный потенциал Кемеровской области — это, конечно, люди. Мы хотим сделать так, чтобы Кемеровская область стала процветающим регионом, лидером российской экономики. Это большая площадка для того, чтобы отрабатывать современные технологии по добыче, обогащению угля, по углехимии, и, действительно, потенциал у Кемеровской области огромный», — отметил врио губернатора.

Владимир Путин обратил внимание главы региона на необходимость особого внимания к решению социальных вопросов, продолжению программы расселения из аварийного жилья, на повышение качества здравоохранения, развитие дорожной сети, рост заработной платы и реализацию перспективных проектов в моногородах Кузбасса.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий