Чемпионат «Абилимпикс» пройдет в Кемерове и Новокузнецке 11-12 апреля


Соревнования III регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» пройдут по 27 компетенциям.

Конкурсные площадки откроются на базе восьми образовательных организаций: Кемеровского горнотехнического техникума, Губернаторского техникума народных промыслов, Кемеровского профессионально-технического техникума, Кемеровского государственного университета, Профессионального колледжа Новокузнецка, Новокузнецкого техникума строительных технологий и сферы обслуживания, Новокузнецкого техникума пищевой промышленности и Новокузнецкого государственного гуманитарно-технического колледжа-интерната Минтруда России.

В чемпионате примут участие более 200 кузбассовцев — студенты, специалисты и школьники. Два дня на производственных площадках будут соревноваться электромонтажники и маляры, слесари и флористы, дизайнеры и автомеханики, повара и медицинские работники, портные и парикмахеры, вышивальщицы и резчики по дереву, IT-специалисты и фотографы, бухгалтеры и предприниматели.

Школьники покажут свои умения по компетенциям в области увлечений: дизайн персонажей (анимация), мультимедийная журналистика, художественное вышивание и резьба по дереву.

Работу конкурсантов будут оценивать более 200 экспертов.

Участникам предоставят возможность пройти стажировку на ведущих предприятиях области. Победители представят Кузбасс на национальном чемпионате России «Абилимпикс».

Организаторы: департамент образования и науки Кемеровской области, центр обеспечения организационно-технической, социально-экономической и воспитательной работы», региональный центр развития «Абилимпикс».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий