Акция «Береги лес!» стартовала в Кузбассе


Акция направлена на предотвращение лесных пожаров, возникающих из-за поджогов сухой травы.

Как сообщил начальник областного департамента лесного комплекса Геннадий Липатов, в ходе акции «Береги лес!» будет организовано свыше 1,5 тыс. противопожарных акций, 32 тыс. открытых уроков и бесед с населением.

Кроме того, 29 общественных лесных инспекторов проведут противопожарные рейды в сельских территориях с целью предотвращения поджогов сухой травы, сжигания мусора на дачных и приусадебных участках.

 «Природных причин возникновения весенних травяных пожаров практически не существует, в большинстве случаев они происходят по вине людей. Вначале весны пожары становятся настоящим бедствием, наносят огромный ущерб природе и хозяйству», — отметил Геннадий Липатов.

Кузбасские лесничие совместно с работниками органов местного самоуправления проведут информационные мероприятия среди населения. На встречах с жителями населенных пунктов, прилегающих к лесным массивам, специалисты расскажут о порядке действий в случае возникновения лесных пожаров. Информация о противопожарных мерах будет размещена в местных средства массовой информации.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий