Новый знак на въезде в Новокузнецк установят к 400-летию города


В настоящее время идет демонтаж старого въездного знака, установленного по дороге из аэропорта Спиченково на въезде в Куйбышевский район.

Копия архитектурного объекта будет изготовлена на заводе ОК «Сибшахтострой» на спонсорские средства. Кроме того, планируется провести благоустройство прилегающей территории, смонтировать освещение.

В пресс-службе муниципалитета уточнили, что в связи с тем, что конструктив и внешний вид въездного знака износился, вопрос об изменении или обновлении знака был вынесен на голосование среди новокузнечан, которое проходило с 9 февраля по 1 марта 2018 года на сайте электронных референдумов «Наш Новокузнецк».

Свое мнение выразили более 500 человек, из них большая часть проголосовала за создание точной копии монументальной композиции с орденами и установку ее на прежнем месте.

ДЛЯ СПРАВКИ. Стела была установлена в конце 1970-х годов для обозначения территориальной границы города. Ее автор — заслуженный архитектор России Евгений Авдеев. Когда начиналась работа над проектом данной стелы, Новокузнецк имел один орден Трудового Красного Знамени. Когда создание знака завершили, городу была присвоена вторая награда – орден Октябрьской Революции. Поэтому дополнительно было добавлено слово «дважды».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий