Эксплуатация ЦУМа в Новокузнецке приостановлена до устранения замечаний


С 14 апреля в Новокузнецке по решению суда Центрального района приостановлена эксплуатация здания ООО «УК Грин Хаус» (ул. Орджоникидзе, 35).

Напомним, что после трагедии, случившейся в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерове,  надзорные органы начали масштабные проверки всех объектов с массовым пребыванием людей на предмет соблюдения противопожарной безопасности. В поле зрения в первую очередь попали крупные торговые и торгово-развлекательные центры.

В частности в ходе рейдов установлено, что 16-этажное здание по ул. Орджоникидзе, 35, принадлежащее ООО «УК Грин Хаус», не было оборудовано автоматической установкой пожаротушения, а также системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре 3-го типа. В многоэтажном здании отсутствует система вытяжной противодымной вентиляции. Кроме того, не все помещения после перепланировки оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, не работает аварийное освещение, в подвале под лестничным маршем допущено складирование горючих материалов, есть и другие нарушения противопожарной безопасности.

Информация о всех выявленных нарушениях была направлена в прокуратуру Центрального района. После рассмотрения материалов суд Центрального района принял решение о приостановлении эксплуатации здания до устранения всех замечаний.

По информации пресс-службы администрации Новокузнецка.

 


Оставить комментарий