Глава Кузбасса посетил город Ленинск-Кузнецкий


С этого города стартовали рабочие поездки Сергея Цивилева по Кемеровской области.  В сопровождении главы Ленинск-Кузнецкого городского округа Вячеслава Телегина глава региона прибыл в Областной клинический центр охраны здоровья шахтеров.

В августе 2018 года Центру исполняется 25 лет со дня образования. Это градообразующее лечебное, научное и учебное медицинское учреждение. В Центре работают свыше 1 400 сотрудников. Например, в 2017 году в медицинской организации проведено 7086 операций в круглосуточном стационаре и 1059 операций амбулаторно. В дневных стационарах за 2017 год пролечено 1314 человек, в том числе 60 детей.

Экскурсию по медицинскому учреждению провел главный врач Центра Ваграм Агаджанян.

По пути в травматолого-ортопедическое отделение глава региона познакомился с портретами династий врачей. Зашел в ординаторскую, палату, пообщался с сотрудниками, персоналом, пациентами.

Глава региона отметил высокий уровень медицинской помощи, оказываемый в Центре, в том числе новейшие практики, позволяющие уже через четыре часа после операции вставать на ноги.

В отделении хирургии Сергей Цивилев зашел в водолечебницу, бассейн, клинико-диагностическую лабораторию, осмотрел через окно операционную.

«Мы поставили задачу сделать Кузбасс регионом номер один за Уралом, и ленинск-кузнецкий Центр охраны здоровья шахтеров уже сейчас соответствует самым высоким стандартам. И я уверен, что он должен стать федеральным, оказывать современные медицинские услуги шахтерам со всей России. У нас есть большие планы по развитию системы здравоохранения в Кузбассе; наша цель — сделать так, чтобы каждый житель мог получать качественную и своевременную медицинскую помощь», — подчеркнул Сергей Цивилев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий