В рамках рабочей поездки в Белово глава Кузбасса посетил объекты, не предусмотренные программой


ВРИО губернатора Кемеровской области назначен Сергей Цивилев

Сергей Цивилев зашел в мини-маркет «Снежок», поинтересовался у продавца ассортиментом продуктов кузбасского производства и попросил назвать самые острые проблемы. Сотрудница магазина пожаловалась на давление крупных сетей, с которыми очень сложно конкурировать, поэтому индивидуальные предприниматели освобождают площади, а продавцы теряют работу.

Затем глава региона посетил Центр здоровья «Инской». Санаторий-профилакторий расположен вдали от промышленных предприятий и шумных автомагистралей, рядом с парковой территорией и недалеко от Беловского водохранилища. Он рассчитан на 100 мест, располагает номерами различных категорий, имеет современный тренажерный зал, бильярд, настольный теннис, солярий. В состав Центра входят поликлиника и санаторий-профилакторий. Изюминкой учреждения является бассейн под открытым небом с горячей водой, который работает круглогодично.

Сергей Цивилев осмотрел регистратуру, отделение дневного стационара, обсудил с медицинским персоналом проблемы здравоохранения. Главный вопрос от главы региона: что нужно делать, чтобы медицина развивалась. Врачи считают, что нужно создать достойные условия жизни для медработников, чтобы профессия вернула себе и престиж, и уважение, тогда места заполнятся квалифицированными кадрами, способными оказывать высокотехнологичную медпомощь.

Во время разговора с пациентом Центра была озвучена жалоба на плохое состояние дороги на ул. Кольцевая. Глава Кузбасса отправился в частный сектор — посмотреть на проблему своими глазами. Жители улицы попросили привести дорогу в порядок, так как каждую весну ее заливает. Цивилев поручил главе города Алексею Курносову до 1 мая отгрейдировать и отсыпать щебнем дорогу, сделать водоотведение.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Комментарии1


Оставить комментарий