Объезд Новокузнецка: сколько насчитали замечаний?


В преддверии общегородского субботника, который намечен в Новокузнецке на 28-29 апреля, чиновники администрации проехали по городу. Оценивали санитарное состояние, чтобы знать, куда направить силы. Месячник по благоустройству в Новокузнецке уже идет, но, как обычно, есть отстающие. Кроме того, объезд – это всегда повод взглянуть и на другие проблемы.

«Красные линии» города, общественные пространства и дворы многоэтажек – основные пункты маршрута очередного объезда. Он прошел по Центральному и Куйбышевскому районам. Руководитель последнего от мэра Новокузнецка нынче получил двойку – за то, что не смог организовать работу по благоустройству. Мусор бросается в глаза и вдоль магистрали, ведущей в город, и в некоторых дворах, где управляющие компании, словно, не слышали о начавшемся месячнике по наведению чистоты. Ее, впрочем, не хватает жителям не только Куйбышевского района. И в других жалуются если не на мусор, то на жуткую пыль и всё, что осталось на дорогах и тротуарах после периода снегов и гололедицы. Шутка ли, с осени и до весны в Новокузнецке рассыпали порядка 50 тысяч тонн пескосоляной смеси…

Сквер имени Выпова хоть и считается обновленной зоной отдыха, но в завершенном виде его пока можно было лицезреть лишь в проекте. Работы, которые велись в осенне-зимний период, не могли обойтись без дефектов. Все они задокументированы. Рабочие теперь их устраняют. Планировали управиться к 9 мая. Но холодный апрель, не позволивший как следует оттаять земле, сдвигает сроки на середину месяца.
В ходе объезда чиновники побывали и у так называемых ворот в город. На въезде со стороны Прокопьевска, где гостей приветствовал дважды орденоносный Новокузнецк, сейчас лишь приветливо машут ветками молоденькие ели. Возможно, их попытаются отсюда пересадить, чтобы не закрывали знак, который будет точной копией того, что демонтировали из-за временных разрушений.

Еще одни городские ворота – привокзальная площадь. О том, что здесь не всё гладко, в прямом и переносном смысле, обывателю догадаться не сложно. Территория неухожена. Такой вердикт был вынесен в ходе осмотра. Претензии есть и в адрес арендаторов, и в адрес руководства вокзалов, и даже где попало паркующихся таксистов. Расположенные на площади киоски – отдельная тема.

Согласно требованиям антитеррористической безопасности, в ста метрах от вокзалов киосков быть вообще не должно, даже если к их внешнему облику никаких вопросов. Кроме этого российское законодательство запретило расположение нестационарных торговых объектов на участках, где проходят тепловые сети высокого давления.

Такие торговые точки над теплосетями есть на Курако, Транспортной, Бардина. Только с привокзальной площади в этом году по озвученной причине должны убрать 6 киосков.

 


Комментарии1

    Андрей

    После схода снега очень бросаются в глаза разрушения, оставленными аварийными службами: развороченные пешеходные дорожки, бордюры, перекопанный газон. Надеюсь с приходом тепла службами благоустройства это будет устранено.


Оставить комментарий