Сергей Цивилев посетил Киселевск


Сергей Цивилев посетил Киселевск

Глава региона начал рабочую поездку по муниципалитету с одного из старейших угольных предприятий Кузбасса – «Шахты № 12». Это первое угольное предприятие, которое Сергей Цивилев – в недавнем прошлом горняк – посетил на посту врио губернатора. 

«Шахта № 12» вошла в состав ЗАО «Стройсервис» в августе 2009 года. На предприятии динамично развивается производственный участок по добыче угля открытым способом. Проектная мощность предприятия составляет 1 млн тонн угля в год. Балансовые запасы шахты составляют 76 млн тонн угля. На «Шахте № 12» добывается уголь для коксования и нужд энергетики. Здесь есть своя фабрика по обогащению угля.

Сергей Цивилев посетил храм-часовню Святой Варвары – покровительницы шахтеров, зашел в музей Шахтерской Славы, который открыт в августе 2017 года к двум знаменательным событиям — 100-летию предприятия и 70-летнему юбилею празднования всероссийского Дня шахтера.

Музей «Двенадцатой» — единственный в Киселевске, расположенный непосредственно на промышленном предприятии. В его экспозициях размещены макеты шахтовых выработок 20-х годов прошлого века и шахты начала двухтысячных. Представлена панорама участка открытых горных работ с моделями современной карьерной техники. Реалистичную атмосферу стилизованного под подземный забой входа помещения дополняет соответствующее звуковое сопровождение. В фондах музея собран богатый материал: раритетные шахтерские награды, архивные документы и предметы разных исторических периодов. С видеофактами из жизни шахты можно познакомиться на специальных мониторах с сенсорным управлением.

На предприятии Сергей Цивилев встретился с руководством, горняками, ветеранами отрасли. Перед просмотром документального фильма «Шахта 12»: Столетие славы» глава региона обсудил с горняками самые актуальные темы, особо остановившись на привлечении молодежи в горно-металлургическую отрасль, подготовке грамотных специалистов со средним профессиональным образованием, которые сделают профессию более безопасной и престижной.

В рамках рабочей поездки Сергей Цивилев посетил частный сектор города – район Суртаиха.

Врио губернатора пообщался с жителями поселка, выслушал все их обращения. Главная проблема для 23 оставшихся семей, проживающих в этом районе, – расселение в новое жилье.

Поселок находится на подработанной территории шахты «Суртаиха». Переселение ведется с 1996 года.

После долгого разговора Сергей Цивилев пообещал жителям Суртаихи рассмотреть все их обращения. В связи с этим он принял решение — составить единый реестр обращений, который будет тщательно рассмотрен на местном уровне. Главе города Сергею Лаврентьеву поручено начать эту работу уже с завтрашнего дня. Вопросы, находящиеся вне компетенции муниципалитета, передать в областную администрацию.

«Уголь – это основа нашей экономики, но всегда надо помнить о благополучии людей и социальной ответственности предприятий, работающих в Кузбассе. Интересы людей всегда должны быть на первом месте», – подчеркнул глава Кузбасса.

После этого Сергей Цивилев посетил храмовый комплекс церкви иконы Божией Матери «Скоропослушница», центральной композицией которого является скульптура «Покров Пресвятой Богородицы над землей Кузнецкой». Храмовый комплекс расположен рядом с крупным и динамично растущим районом города – Красный камень. Район достаточно молодой для Киселевска, застройка началась 30 лет назад.

Сегодня здесь проживают 30 тысяч киселевчан, в том числе переселенцы из ветхого, аварийного жилья и по программе ГУРШ. Проживают они в благоустроенных домах разных категорий и этажности. В настоящее время осваивается проект по малоэтажной застройке. В районе действуют три школы, восемь детских садов, есть Дом творчества. В перспективе — дальнейшая застройка.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Комментарии11

    Нина Степановна

    Живу в Черемичкино Топкинского района с большой проблемой.: из крана не течет вода. 19 мая мое заявление отправлено Соколову Ю. В.( начальнику районного ЖКХ ). В конце апреля были работники нашего сельского подразделения, пытались продуть систему. Ничего не получилось. И без воды не только я , еще несколько домов-Гуптор т. В.. Гульманова Н. П. Помогите. Ведь лето на дворе.

    Юлия

    и что толку?ну написала я претензию.мне отписку дали.и все.и ничего не меняется и не делается.

    Надежда

    в Ленинске-Кузнецком.в Лесном городке отключили отопление и горячую воду 13мая.до сентября.Мы мерзнем в квартирах.а наши дети в детском садике №61.темпиратура в группах 13 градусоа.Это допустимо?

      Сергей

      Это произвол чиновников

      Антон

      Там ремонтные работы капитальные идут, потому что вода горячая уже чуть теплая идет. Все сделают - будете радоваться. Что за люди, всё только ноете.

    Николай

    Заработные платы на шахтах, у подземных рабочих, меньше чем у продавцов в супермаркетах! Не смотря на вредность, опасность, вред для здоровья и просто тяжесть труда, шахтёров за людей на предприятиях не считают, всяческими уловками, а иногда и под угрозой увольнения, против нашего желания, вынуждают переходить на 8-ми часовой рабочий день... Люди спускаются в шахты зарабатывать деньги, а в итоге вынуждены просто работать за копейки, которых только на жизнь и хватает, и то не всегда! Просим принять меры!

    Валентина

    ВАЛЕНТИНА КЕМЕРОВО. Спасибо за магазин Лента в Заводском районе ЮЖНЫЙ. Но беда в том, что пешеходам приходится ходить по грязи к магазину, от детского дома. Как пройдет дождь, так невозможно пройти. Неужели нельзя продлить пешеходную дорожку к магазину? Спасибо.

    Галина

    У меня тоже проблема с домом.В Полысаево строительства практически нет, а дом рушиться,летом ремонт,а зиму прожил и весной опять все развалилось.Идёт подработка!Итак уже 20лет,одни обещания,что снесут и дадут квартиру. Ждемс до первой звезды.....

    Валентина

    Хочется пожелать сил и терпения, и конечно здоровья Сергею Евгеньевичу, потому что очень много нужно сделать и восстановить. Хотелось бы и в самом Кемерово, что бы был порядок...в Кировском районе есть детская лаборатория, которая обслуживает весь район, проводит исследования , но на чем оно проводится, даже страшно показать, аппаратура 70-х годов, такого даже на периферии уже нет, обидно,что никого это не волнует...хочется работать с удовольствием и полной отдачей, все таки детей обследуем...

    НАДЕЖДА

    В ПРОКОПЬЕВСКЕ -ДОМА СТОЯТ С 1954 ГОДА без капитального ремонта и перекрытия деревянные - жить тоже не безопасно. С ХРУШЕВКАМИ - ТОЖЕ НАДО ПРОБЛЕМУ РЕШАТЬ.


Оставить комментарий