В Новокузнецке стартует второй этап дорожного строительства


Уже выполнен аварийный ремонт литым асфальтобетоном на самых разбитых участках. Теперь пришло время классической технологии.

«Ворота города» – вокзал, улица Бардина и дальше на Кирова к Левому берегу. Начались работы в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» с одной из главных транспортных артерий Новокузнецка. Причём, одной проезжей частью трудовой фронт не ограничивается.

Бардина планируют пройти до майских праздников. На время праздничных торжеств трогать улицу Кирова не будут, продолжат уже после Дня Победы. Наступление на бездорожье ведут две фрезы и два укладчика. Техника новая, с иголочки, подрядчики обещают горожан приятно удивить.

Всего за лето в Новокузнецке планируют обновить 62 тысячи квадратных метров асфальта. Кстати, по итогам большой дорожно-ремонтной кампании радость передвижения по обновлённому полотну испытать должны не только автомобилисты, но и пешеходы. Больше трети запланированного объёма приходится на тротуары…

 


Комментарии1

    НИНА УСТИНОВНА

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ РЕМОНТ ДОРОГ НЕ ТОЛЬКО В ГОРОДЕ, НО И АВТОТРАССЫ ДО ДАЧНЫХ ОБЩЕСТВ. РЕКОМЕНДУЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА АВТОТРАССУ В СТОРОНУ КАРЛЫК ОТ ДОМА РЫБАКА ДО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПЕРЕЕЗДА, НА ВСЕМ ПУТИ БОЛЬШИЕ ВЫБОИНЫ, ЯМЫ НЕСМОТРЯ НА ЧАСТИЧНЫЙ РЕМОНТ ДОРОГИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ ПРОШЛОГО ГОДА. К ЭКСПЛУАТАЦИИ ДОРОГА НЕ ПРИГОДНА, ТАК КАК В АВАРИЙНОМ СОСТОЯНИИ, В МЕСТАХ ВЫБОИН ТРАНСПОРТ ЕЗДИТ ПО ОДНОЙ СТОРОНЕ В ОБОИХ НАПРАВЛЕНИЯХ, ЧТО ЧРЕВАТО АВАРИЕЙ С ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ.


Оставить комментарий