Дорога, которую проще объехать по обочине!


Дорожные хлопоты. На трассе регионального значения Новокузнецк-Бийск начинается подготовка к решению давней проблемы – затора при повороте на Сосновку. На участке перед перекрёстком расширяют проезжую часть, выделяя дополнительный ряд… А вот жителям посёлка Металлургов о подобной роскоши приходится только мечтать. Им бы просто – ровную дорогу…

Перед провалами на асфальте пасуют не только легковушки, но и огромные самосвалы. Парадокс налицо – ведь именно они проезжую часть и разбивают. А каково тогда их вынужденным соседям по дороге?!

В том, что виноваты в разрушении полотна именно самосвалы, не сомневаются и инспекторы районной ГИБДД. Правда, они же отмечают: другой дороги здесь для техники нет. Раз так, рекомендуют довести проблемный 4-километровый участок трассы до параметров 2-й категории. Сейчас у дороги 4-я. Ниже, к слову, только 5-я категория – это уже просто «грунтовки»… Цена реконструкции по подсчётам – 85 миллионов рублей. Однако и владелец трассы, «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса», и подрядчик, Новокузнецкое ДРСУ, рапортуют – денег таких нет. Администрация Новокузнецкого района, со своей стороны, отмечает, что этот вопрос не в её компетенции.

 


Оставить комментарий