Волонтеры приходят на помощь


Сердечное потепление. По всей стране проходит ежегодная общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра». Проводится она уже в 16-й раз, в её рамках помощь получат пожилые люди, которые уже не могут сами выполнять какую-то домашнюю работу. Новокузнецк тоже в стороне не остался.

Валентина Павловна уже не первый раз обращается в социальные службы с просьбой о помощи. Ей 81 год, почти четверть века живет одна и с каждым годом управляться по хозяйству становится все трудней. Огород старается содержать в порядке, но территория перед домом заросла, и в одиночку обиходить ее пенсионерке уже не под силу.

2018-й в России объявлен Годом волонтёра. Так что помощь нуждающимся не ограничится одной неделей. Сейчас с установлением тёплой погоды активистам работы прибавится.

В Новокузнецке пожилым людям, особенно тем, кто проживает в частном секторе, помощь оказывают постоянно, рассказывают специалисты соцзащиты. Осенью ребята помогают собрать урожай и поместить его в погреба, зимой чистят снег, весной убирают мусор, помогают копать огороды. Так что волонтёрский сезон не кончается никогда.

 


Оставить комментарий