К 100-летию со дня образования военных комиссариатов


К 100-летию со дня образования военных комиссариатов

В музыкальном театре Кузбасса им. А. Боброва  на торжественное собрание собрались ветераны и сотрудники военных комиссариатов Кемеровской области, юнармейцы, воспитанники губернаторских кадетских школ-интернатов.

Органы военного управления имеют богатую историю и славные традиции. В апреле 1918 года Декретом Совета Народных Комиссаров были учреждены волостные, уездные, губернские и окружные комиссариаты по военным делам. Тогда их деятельность позволила в кратчайшие сроки укомплектовать армию рядовым и командным составом.

Особое значение имела работа комиссариатов в тяжелые годы Гражданской и Великой Отечественной войн, во время военных конфликтов в Афганистане и на Северном Кавказе, а также при комплектовании войск, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Сегодня военные комиссариаты представляют собой территориальные органы минобороны России в субъектах, районах и городах. Их главные задачи — подготовка молодежи к военной службе, организация и проведение призыва граждан на военную службу.

Военный комиссариат Кемеровской области в 2018 году отметил 75-летие со дня образования. В 2006 году положительный опыт Кемеровской области по подготовке и отправке граждан на военную службу был отмечен начальником главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ – заместителем начальника Генштаба, генерал-полковником Василием Тонкошкуровым.

Напомним, в октябре — декабре 2017 года норма призыва граждан на военную службу, установленная Генеральным штабом Вооруженных сил РФ для Кемеровской области, была выполнена в полном объеме. Так, в осенний период было призвано и отправлено в войска 2 тыс. 680 кузбассовцев. Кроме того, девять человек направлены к месту прохождения альтернативной гражданской службы. В ходе весеннего призыва, который стартовал 1 апреля, на военную службу планируется отправить 1 тыс. 875 кузбассовцев.

На торжественном приеме лучшие сотрудники военного комиссариата Кемеровской области были отмечены областными и ведомственными наградами.

 По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий