"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

10-километровый участок автодороги Новокузнецк-Таштагол будет отремонтирован в 2018 году


10-километровый участок автодороги Новокузнецк-Таштагол будет отремонтирован в 2018 году

Как сообщила дирекция автодорог Кузбасса, особое внимание будет уделено приведению в порядок дорожной сети в Таштагольском районе — столице Дня шахтера.

В том числе в этом сезоне подрядчикам предстоят работы на участке длиной 10 км автодороги Новокузнецк – Таштагол, которая была введена в эксплуатацию в 1999 году и имеет особое значение в развитии туристического кластера региона. В сентябре 2016 года на этой дороге открыли новый участок в обход п. Каз, что на 30 минут сократило время в пути до популярного в стране горнолыжного курорта Шерегеш.

Новый асфальт появится на участке протяженностью 2 км дороги Таштагол – Усть – Кабырза, проходящей над городским водохранилищем. Планируется обновить покрытие в п. Александровка и п. Кичи, а кроме того, 1,5 км полотна в Таштаголе по направлению от района ЦМК до Бельково.

По данным областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса, всего в Кузбассе в 2018 году отремонтируют более 350 км дорог (без учета муниципальных планов ремонта). Это 129 км областных дорог, еще 171 км в Кемеровской и Новокузнецкой агломерациях по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» и 50 км федеральной трассы Р — 255 «Сибирь».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий