"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Три современных цифровых кинозала откроются в мае в Кузбассе


8 учреждений культуры Кузбасса получат около 40 млн рублей от Фонда кино

Модернизация муниципальных кинозалов произведена при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда кино.

Как сообщили в департаменте культуры и национальной политики региона, открытие цифровых кинозалов стало возможным благодаря победе учреждений в 2017 году в четвертом туре федеральной программы по поддержке кинотеатров и созданию условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 тыс. человек.

Средства на модернизацию кинозалов предоставлены Фондом кино на безвозвратной основе. Обязательным условием для переоборудованного кинозала является демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50 % киносеансов в квартал. В кинозалах будут демонстрироваться премьерные фильмы в 2D и 3D форматах.

8 мая в 12 час. состоится официальное открытие кинозала культурно-досугового центра «Цементник» в Топках (ул. Топкинская,2).

11 мая распахнут свои двери для зрителей два кинозала в Белове. В 13 час. состоится открытие кинозала в культурном центре «Бачатский» пгт Бачатский (ул. Л. Шевцовой, 33), в 15 час. откроется кинозал Дворца культуры «Угольщиков» пгт Новый городок (ул. Киевская, 50 а).

В канун празднования Великой Победы киноучреждения покажут российскую военную драму «Собибор» (12+).

Кроме того, в мае в новых кинозалах зрители увидят новинки кинопроката – анимацию «Смешарики. Дежавю» (6+), «Садко» (6+), «Распрекрасный принц» (6+), мировые блокбастеры «Мстители. Война Бесконечности»» (16+) и «Хан Соло: Звездные войны. Истории» (16+).

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий