"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

17,5 км автодороги, связывающей Кемерово и Новокузнецк, достроят в 2019 году


Об этом сообщил Сергей Цивилев на встрече с работниками ЕВРАЗ ЗСМК в Новокузнецке — крупнейшего в Сибири и самого восточного в России предприятия по производству стали.

ЕВРАЗ ЗСМК по объему производства входит в пятерку крупнейших в России и тридцатку крупнейших в мире сталелитейных заводов, а также в пятерку крупнейших в мире производителей железнодорожных рельсов, выступает в качестве генерального поставщика рельсовой продукции для ОАО «Российские железные дороги». Предприятие реализует продукцию в России, экспортирует металл в 30 государств дальнего зарубежья.

Сергей Цивилев побывал на площадке строительного проката, где производится чугун и сталь, изготавливается прокат различных профилей.

Встреча с трудовым коллективом состоялась в форме диалога. Сотрудники металлургического комбината обратились к главе Кузбасса с просьбой оценить качество дорог в Новокузнецке. В частности, их беспокоило состояние дорог на пр. Металлургов.

Сергей Цивилев сообщил, что в 1996-м около года он жил в Новокузнецке. За это время дороги стали лучше. Но предстоит большая работа по приведению их в надлежащее состояние.

«Мы будем энергично заниматься реконструкцией дорог как федерального, так и областного и местного значения», — подчеркнул глава региона.

Проект по реконструкции пр. Металлургов в настоящее время уже находится на утверждении в Госэкспертизе. Работы начнутся только после получения положительного заключения.

Отдельно Сергей Цивилев остановился на строительстве важнейшей транспортной артерии региона — автодороги, связывающей Кемерово и Новокузнецк. Это одна из самых напряженных дорог в регионе, в районе пролегания которой живут и работают более 80% кузбассовцев.

В этом году в регион дополнительно поступил 1 млрд рублей на эти цели. В следующем году специалисты достроят 17,5 км трассы. Строительство продолжится уже в летний период этого года.

ДЛЯ СПРАВКИ. С 1 июля 2011 года АО «ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат» объединил ЗСМК (Западно-Сибирский металлургический комбинат) и НКМК (Новокузнецкий металлургический комбинат). В состав ЕВРАЗ ЗСМК входят площадка строительного проката и площадка железнодорожного проката.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий