"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Будет большая площадка для воркаута


Будет большая площадка для воркаута

В парке Гагарина к юбилею Новокузнецка планируют оборудовать открытую площадку для воркаута.  Она будет  предназначена для любителей занятий уличным спортом. В городском управлении капитального строительства рассказали, что  спортивный комплекс будет включать площадку для воркаута,  стритбола,  с возможностью установки оборудования для волейбола и баскетбола. Будут установлены трибуны для посетителей  и предусмотрена автотранспортная парковка с выездом на улицу Кутузова. По периметру спортивного комплекса появятся беговые и пешеходные дорожки, на прилегающей территории обустроят газон.

Алексей Шеститко, начальник отдела управления капитального строительства администрации Новокузнецка: «Строительство комплекса выполняется за счет спонсорских средств.  Работы начаты, окончание будет до 1 июля 2018 года».

Отметим, что начало работ не прошло незамеченным для жителей. Площадку ранее облюбовали собаководы, и теперь им придется искать другое место для прогулок с питомцами. Кроме того, 4 года назад на этом участке в рамках областной  акции «Один житель – одно дерево» была высажена аллея из 55 молодых деревьев. Сейчас они сохранились лишь слева от тропинки. Мы попытались выяснить, что стало с остальными деревцами: пересадили их в другое место или пустили под бульдозер.  Но пока в администрации города от комментариев воздерживаются.

 


Оставить комментарий