"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Собственный хозяин облил Тимку керосином и поджег…


В Кузбассе участились случаи жестокого обращения с животными. В Новокузнецке возбуждены два уголовных дела в отношении хозяев собак. Какое наказание ждет подозреваемых и как себя чувствуют пострадавшие питомцы?

Отсутствие шерсти и многочисленные ожоги второй и третьей степени на теле и голове – в таком состоянии годовалого пса Тимку привезли в ветеринарную клинику. Собственный хозяин облил питомца керосином и поджег. Горящую собаку, с визгом выбегавшую из подъезда, увидели соседи. Вместе с волонтерами общества защиты животных Тимку нашли и сразу повезли к врачам.
Сейчас Тимка на лечении. Ожоги заживают медленно и доставляют боль при каждом движении. Пес проявляет настоящее мужество. Не только терпит болезненные процедуры, но и с удовольствием выходит на прогулку.
Соседи и волонтеры общества бездомных животных не только спасли пса, но и написали на хозяина, который поджег собаку, заявление в полицию. Однако в Новокузнецке это не единственный случай жестокого обращения с животными. Месяц назад мужчина, проживающий в доме по улице Петракова, 51 на глазах своего трехлетнего ребенка, выбросил из окна пятого этажа собаку и хорька. Питомцы выжили. Спасла клетка, в которой они находились во время падения.
Какую меру наказания получат владельцы пострадавших животных, решит суд. А пока четвероногие нуждаются в лечении и еще больше – в любви человека, которую однажды они потеряли…

 


Оставить комментарий