"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Сельхозкооперативы и фермеры получат гранты на развитие предприятий


Аграрии Кузбасса засеяли яровыми культурами более 50% площадей

В областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности сообщили, что 21 мая в Кузбассе стартует прием документов на гранты малым формам хозяйствования в рамках госпрограммы «Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий в Кемеровской области» на 2014-2020 годы. Финансовую поддержку могут получить сельскохозяйственные потребительские кооперативы для развития своей материально-технической базы, начинающие фермеры и семейные животноводческие фермы.

В 2018 году сумма финансирования по направлению «Поддержка малых форм хозяйствования» увеличена в два раза. Например, на развитие семейных животноводческих ферм будет направлено 48,2 млн рублей (в 2017 году — 35,94 млн рублей). В 5,5 раз увеличена сумма поддержки сельскохозяйственных кооперативов. Так, на их развитие в этом году выделено 30,1 млн рублей (в 2017 году— 5,5 млн рублей). 

В департаменте подчеркнули, что начинающие фермеры и семейные животноводческие фермы могут претендовать на получение гранта повторно, если с момента полного освоения средств предыдущего гранта прошло не менее трех лет. Для сельхозкооперативов этот срок составляет один год с момента освоения предыдущего гранта.

Прием бизнес-проектов на гранты продлится до 8 июня 2018 года. С условиями предоставления грантов, а также точным перечнем необходимых  документов можно ознакомиться на официальном сайте департамента www.depsh.ru в разделе «Малые формы хозяйствования».

В 2017 году гранты получили 2 кооператива, 13 начинающих фермеров и 2 семейные животноводческие фермы.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий