"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Кузбасских призывников проводили на службу в Президентский полк


Кузбасских призывников проводили на службу в Президентский полк

В Кемерове у памятника воинам-кузбассовцам, павшим за Родину в 1941-1945 гг., состоялся торжественный митинг, посвященный отправке 15 кузбасских призывников для прохождения военной службы в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие и.о. заместителя губернатора Елена Пахомова, начальник департамента военно-мобилизационной подготовки Ерем Арутюнян, военный комиссар Кемеровской области Герман Воробьев и др.

Как отметила Елена Пахомова, Краснознаменный ордена Октябрьской революции Президентский полк — это войсковая часть, которая входит в состав Федеральной службы охраны Российской Федерации и решает задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля — официальной резиденции президента Российской Федерации, других важных государственных объектов, по участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выделению почетных караулов и несению службы возле Кремлевской стены. Полк подчиняется непосредственно президенту России — Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил Российской Федерации. У Президентского полка богатая история и славные боевые традиции. В этом году 7 мая исполнилось 82 года со дня его образования.

«Попасть в полк трудно, потому что к призывникам предъявляются исключительные требования как по состоянию здоровья, так и по подготовке их к военной службе. Призыв граждан на военную службу в Президентский полк у нас в области осуществляется с весны 1991 года. За это время для прохождения военной службы в полк направлено около 700 кузбассовцев», — сказала и.о. замгубернатора.

Участники торжественного митинга почтили минутой молчания память воинов-кузбассовцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Более 330 тыс. наших земляков воевали на фронтах войны, каждый третий не вернулся домой.

«Своим добросовестным отношением к исполнению обязанностей военной службы будьте достойны памяти старшего поколения, отдавшего свою жизнь во имя нашей жизни — обратилась Елена Пахомова к призывникам. — Крепкого здоровья, мужества, удачи и успехов в военной службе во славу Российской Армии, на благо нашей страны и Кузбасса, а также благополучного возвращения после службы домой».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий