"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Актёры фильма «Движение вверх» дали мастер-класс в Новокузнецке


Встретиться с актёрами знаменитого фильма и сыграть с ними в баскетбол. Благодаря «Распадской угольной компании» ЕВРАЗа. Звёздная команда участников спортивной драмы «Движение вверх» во главе с трехкратным чемпионом мира дала мастер-класс юным баскетболистам Кузбасса.

Сыгравшие спортсменов той самой легендарной команды, которая на Олимпиаде в 1972-м обыграла непобедимых прежде американцев, Александр Ряполов и Егор Климович не просто актёры. В первую очередь они и сами баскетболисты, все трюки на съёмочной площадке выполняли без дублёров. А теперь всему, что умеют сами, учат и юных кузбассовцев.

В звёздной команде спортсменов не только актёры «Движения вверх». Поделиться мастерством приехал трехкратный чемпион России и мира по стритболу Михаил Гюнтер. Сам родом из небольшого города прошёл тернистый путь к пьедесталу славы.

Михаил Гюнтер, чемпион России и мира по стритболу: «Чем больше развитие баскетбола в регионах, тем больше ребята смогут как личности выйти из других городов, прийти в команды профессионалов. У них больше желания показать себя и добиться!»

Пригласила звёзд в Новокузнецк «Распадская угольная компания». Горняки и сами в баскетболе не новички, почти на каждом предприятии есть своя команда. А главные герои спортивного праздника, конечно, дети, и не только из Новокузнецка. Со всех городов юга Кузбасса, где есть предприятия «Распадской угольной компании».

Сергей Степанов, генеральный директор «Распадской угольной компании»: «Сегодня наша задача, чтобы наши дети, те, кто любит баскетбол или кто только начинает играть, или те, кто просто пришёл побегать, поучаствовать в эстафетах, получили максимальное удовольствие. И это требует от всех участников максимальных усилий. Нам нужно взять себя в руки, поменьше играть самим, отдать мячи детям! Чтобы дети эти 3 часа хорошо провели. Если получится, я хочу сделать это событие регулярным».

Ареной для баскетбольного мастер-класса стал спортзал 111-го лицея. Его команда – постоянный призёр городских соревнований. К этому дню здесь готовились с нетерпением.

Марина Полюшко, директор лицея №111: «Для ребят это очень важно – заниматься каким-то видом спорта. Конечно, это волнение и очень радостно! Я сразу согласилась, потому что моим ребятам, да и всем нам в жизни, иногда не хватает этих трёх секунд, чтобы собраться и дать результат!»

Фанаты баскетбола, они же фанаты фильма. Не меньше чем урока владения мячом участники семинара ждали и автограф-сессии с высокими во всех смыслах гостями.

Дарья Казнова, ученица лицея №111: «Я участвую в школьных соревнованиях по баскетболу и очень люблю этот фильм! Мне они очень понравились, я с ними сфотографировалась, мы сфотографировались всей своей школьной командой, которая участвует в соревнованиях города. Это очень клёво! Мне кажется, почаще нужно встречи такие устраивать!»

Финалом большого спортивного праздника стал товарищеский матч: «звёзды» против команды «Распадской угольной компании», которая лидировала во встрече с минимальным отрывом в 3 очка. А по ходу игры подвели и итоги розыгрыша среди гостей: счастливчики получили памятные призы – майки, образца того легендарного 1972 года, изготовленные на той самой фабрике, где шили одежду для актёров «Движения вверх». Но главной наградой, конечно, стало общение с чемпионами, и «киношными», и настоящими!

Егор Климович и Александр Ряполов, актёры: «Дорогие жители Новокузнецка! Мы вас поздравляем с таким прекрасным праздником! На самом деле, 400 лет – это для города маленький срок! Вот мы первый раз приехали, мне кажется, что за 400 лет здесь возник настоящий красивый, молодой и талантливый город… Я считаю, что 400 лет – это только начало. Счастливого тебе долголетия, Новокузнецк! И движения вверх!»

 


Оставить комментарий