"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В школе обрушился потолок, когда в кабинете были дети


ЧП произошло в Прокопьевске. В школьном кабинете в это время находились старшеклассники.

Один из школьников снял видео как раз того самого момента обрушения, а затем запись выложил его в сеть. Кабинет иностранного языка. Часть потолка обрушилась на глазах старшеклассников. Часть штукатурки и фрагменты деревянного перекрытия упали на пол, образовав дыру в кровле.

Ксения Швецов, корреспондент: «Из-за дождливой погоды состояние кровли ухудшается с каждым днем. Крыша протекает, и из-за этого потолок продолжает разрушаться. Находиться здесь все еще небезопасно».

35-ая школа в Прокопьевске впервые открыла свои двери еще в 1953 году. Это одно из старейших учебных учреждений города. Капитального ремонта здесь не было никогда. В октябре 2017-го из-за аварийного состояния кровли верхний этаж полностью закрыли. Учебные занятия проходили только на первых трех этажах.

В этом году из бюджета города были выделены средства на проведение капитального ремонта. С подрядной организацией заключили договор. И уже 15 мая школу закрыли. Педагоги и чиновники говорят, что занятия сразу же прекратили. Даже выпускников для подготовки к экзаменам перевели в другое место. Строители начали готовить кровлю к реконструкции. Но 17 мая произошло обрушение.

Марина Клинова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №35: «В этом кабинете урока не проходило в момент обрушения штукатурки. Были подготовительные работы к ремонту кровли. Часть детей была привлечена к выносу мебели, различной литературы учебной. Только вот в этом плане были задействованы дети».

Никто из подростков не пострадал, но случившимся уже заинтересовались правоохранительные органы – Следственный комитет и прокуратура.
Накажут кого-то или нет по факту данного ЧП в школе, станет известно после окончания проверки. По закону на нее отводится 10 суток. В особо сложных случаях этот срок может быть продлен до месяца.

 


Оставить комментарий