"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Энергетики в роли пожарных


В Новокузнецке на базе ЕВРАЗ ЗСМК проходят соревнования оперативного персонала теплоэлектростанций. Соревнуются ЗапсибТЭЦ, Кузнецкая ТЭЦ и Южно-Кузбасская ГРЭС.

Они столкнулись: вода и пламень. Причём, первой стихии в этот день помогала сама природа. Дождь, как мог, старался оттянуть начало соревнований, но помешать, конечно, не смог.

Вячеслав Амиров, главный инженер ЗапсибТЭЦ, главный судья соревнований: «Персонал практически показывает свои навыки при тушении пожаров, возгораний, при оказании первой помощи пострадавшим, при подобных ситуациях, значит, что также повышает его готовность и повышение практических навыков при реальной ситуации. Несмотря на то, что сегодня погода у нас не слишком благоприятствует, но тем не менее аварийные ситуации у нас не ждут погоды».

Оттачивать подобные навыки здесь позволено и студентам. Тем, кто учится по профилю. Они здесь вне конкурса, но все этапы эстафеты должны пройти, чтобы показать будущим работодателям, на что способны.

Ольга Александрова, студентка СибГИУ: «Мы проходим практику каждый год, и я надеюсь, что после прохождения ко мне поступит предложение о дальнейшей работе. Мне кажется, теплоэнергетика, она будет всегда, тепло нужно всем».

Сегодня команды выполняют практические задания по тушению пожара в электроустановке под напряжением. В командах по 7 человек, где каждый знает свою роль..

Дмитрий Безрукавый участник команды ПВС ЕВРАЗ ЗСМК: «Как бы начало, задел, чтоб товарищи посмотрели, уверенно себя почувствовали. В основном надо понять, что от тебя требуется практически, мы все бегаем, занимаемся футболом, баскетболом, зимние виды, лыжи, движение, мышцы помнят».

На следующий день команды будут соревноваться в навыках по оказанию первой помощи от воздействия электрического тока. Но кроме испытаний практических участникам предстоят и этапы теоретические, где будут оценивать знания нормативной документации, требований охраны труда и промышленной безопасности. Всё же лучше, чтобы аварии на предприятиях случались только на бумаге.

 


Оставить комментарий