"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Конкурс профмастерства как площадка для обмена опытом


На ЕВРАЗ ЗСМК завершился четвертый день корпоративного чемпионата профмастерства по методике WorldSkills. Теперь настало время подводить итоги…

Миниатюрный собрат дедушки современных локомотивов. Для специалистов своего дела, отмечают эксперты, работа несложная. Уверенность их более чем обоснована. В чемпионате участвуют лучшие из лучших, уже успевшие зарекомендовать себя на производстве. Руководители комбината лично оценили сложность заданий. Так, управляющий директор ЕВРАЗ ЗСМК Алексей Юрьев, попробовал свои силы в компетенции «Обработка листового металла». И задание, и уровень чемпионата оценил на «5».
Алексей Юрьев, управляющий директор ЕВРАЗ ЗСМК: «Появляется такая очень хорошая, мощная конкурентная среда. Для чего это заводу любому? Для того, чтобы каждый выполнял свои трудовые обязанности и какие-то свои профессиональные операции быстро, чётко, безопасно, высокоэффективно».
Для молодых специалистов соревнования в профессиональном мастерстве – и карьерный трамплин, и площадка для обмена опытом. Успехи участников ценят не только в компании. Сегодня победителям и экспертам национального чемпионата по методике WorldSkills вручили медали «За служение Кузбассу».
Павел Терешенко, электромонтер обжимного цеха ЕВРАЗ ЗСМК, золотой призер Национального чемпионата по методике WorldSkills: «Первый чемпионат у меня был евразовский в позапрошлом году, я там занял второе место в своей компетенции. После этого я поставил цель: больше никаких вторых мест, иду только за первым. После этого был чемпионат в Екатеринбурге, национальный чемпионат «WorldSkills 2017». В нем участвовали 12 человек, конкуренция была сильная. Я победил всех, я этим горжусь».
Учебно-производственный центр ЕВРАЗ ЗСМК в эти дни стал ещё и местом паломничества студентов и школьников. Еще бы, ведь на площадке можно было посетить выставку роботов и многочисленные технические мастер-классы, а также примерить очки виртуальной реальности и своими глазами увидеть комбинат изнутри. Мероприятия такого уровня видятся ещё и как важное подспорье в развитии системы среднего профобразования.
Елена Пахомова, и.о. заместителя губернатора Кемеровской области по вопросам образования, культуры и спорта: «3 центра будет создаваться, в том числе 1 центр как раз в Новокузнецке, на базе нашего индустриального техникума. И мы сегодня уже договорились, чтобы привлекать экспертов, которые работают здесь, на наши региональные чемпионаты WSR. И, конечно, готовить ребят для того, чтобы они достойно представляли на уровне России и мира».
Более 100 участников и почти столько же экспертов, серьезная борьба, и при этом командный дух, все это – корпоративный чемпионат профмастерства ЕВРАЗа по методике WorldSkills. Уже завтра, 25 мая, будут подведены итоги соревнований, а победители получат заслуженные награды.

 


Оставить комментарий