"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Как Новокузнецк будет отмечать свое 400-летие?


Историчность, комплексность, разновозрастная направленность и максимальное включение горожан в происходящее. С прессой поделились подробностями программы празднования 400-летнего юбилея Новокузнецка.

Предпраздничная тридцатидневка и юбилейная неделя, как вишенка на торте. Встречать день рождения южная столица Кузбасса начнёт уже в июне. В течение месяца разные районы города будут представлять на выходных свои праздничные программы. Для каждой из них уже задана тема и своё название. А с 1 июля индивидуальной тематикой и целой чередой ярких событий будет наполнен каждый день! Конечно, пока организаторы оставляют за собой право вносить в планы некоторые изменения, но в ключевых позициях уверенность уже есть.
Григорий Вержицкий, заместитель главы города по социальным вопросам: «Большая часть наших крупных проектов, таких как фестиваль звёзд мирового рока, большой концерт Башмета, джазовый фестиваль на Старой крепости – они уже обеспечены контрактами».
Одно из самых масштабных и тщательно планируемых событий – карнавал в Кузнецком районе в ночь с 30 июня на 1 июля. А потом ещё целая неделя торжеств. Фестивали культурные и спортивные, кулинарный и военно-исторический праздники. Перечислить всё не хватит и целого выпуска новостей. Но уже с понедельника организаторы откроют завесу тайны и опубликуют программу праздника на всех информационных площадках…

 


Оставить комментарий