"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

«Бегущие сердца» – зелёный марафон от «Сбербанка»


Марафон стартовал на выходных одновременно в 56-ти городах России и даже за рубежом. Впервые в этом году вместе со всеми бежал и Новокузнецк!

150 тысяч участников по всей стране. И это только предварительно зарегистрировавшихся. Марафон «Бегущие сердца» родился в 2012 году в поддержку будущей сочинской Олимпиады. Поначалу старты проводили только в региональных центрах. Но вскоре организаторам стало понятно, что эти рамки стали слишком тесны!
Антон Миронов, управляющий Новокузнецким отделением «Сбербанка» России: «Мы понимаем, что круг участников, желающих приобщиться к здоровому образу жизни, растёт. Поэтому мы согласовали возможность проведения в Новокузнецке, тем более, что в этом году в Новокузнецке юбилей».
Как в любых соревнованиях, победителям положены заслуженные награды. Но для большинства это всё же дополнительный стимул. Главный приз участникам большого спортивного праздника – возможность себя показать и на других посмотреть!
Игорь Плюснин и Регина Шеманская: «Узнали, сразу же зарегистрировались! Потому что интересно побегать, посоревноваться. Тем более что таких форматов соревнований у нас очень мало!»
Теперь будет больше! Марафон, уверены организаторы, удался. И интерес новокузнечан к прошедшим стартам – лучшее тому доказательство.
Ирина Гончарова, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Новокузнецка: «Сегодня принимают участие, в том числе и люди с ограниченными возможностями. Сегодня принимают участие здесь самые юные – наши дошколята!»
Всего на старт зеленого марафона вышли более полутора тысяч человек, посетителей мероприятия было в 2 раза больше. Для первого раза эти цифры весомы. Новокузнечане надеются, что зеленый марафон «Сбербанка» станет доброй традицией, и в следующем году присоединившихся к спорту и здоровому образу жизни будет еще больше.

 


Оставить комментарий