"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Молодая замена в действии


В Новокузнецке продолжает работать проект «Дублёр-НК». Съёмочная группа «10 канала» провела часть дня, наблюдая за работой дублёра председателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов.

Дарья Старцева – инженер-химик. Трудится в структуре «Сибирской генерирующей компании», на Кузнецкой ТЭЦ. Признаётся, что её кумиром была Скалли из сериала «Секретные материалы». Отсюда и любовь к химии. Но и экология – тема близкая. Сейчас она в рейде. Такие обходы совершают планово. В этот раз смотрят, как предприятия, которые находятся возле реки Байдаевка, исполняют законодательство.

Дарья Старцева, инженер-химик «Кузнецкой» ТЭЦ компании СГК: «Ирина Николаевна Савина – это хороший пример, хороший наставник, который может всему обучить. Поэтому я решила пойти именно в комитет, и проблема экологии близка мне, потому что я часто организовываю уборки. Я считаю, что если изменится отношение жителей к городу, то и город станет гораздо лучше, и экология тоже будет лучше».

Юлия Мотовилова, заместитель председателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов: «Дарья Старцева. Мы её окунули буквально с головой в наши все проблемы, в наши все мероприятия и акции, чтоб человек сам понимал на своём опыте, на своём пути, что такое вопросы экологии, как они практически в городе нашем решаются, начиная с информационных мероприятий и кончая надзорными мероприятиями».

А это уже мероприятие информационно-просветительское. Школа городского экологического актива «Зелёная волна». Тут уже Дарья Старцева делится опытом со школьниками, которым предстоит побыть эко-волонтёрами в этом году.

Анна Пятницкая, главный специалист комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов: «Также сегодня на мероприятии участники проекта представят свои собственные экологические акции и проекты разработанные, которые они будут реализовывать в течение 2018 года».

Ближайшие экологические крупные мероприятия – это экофестиваль 9 июня возле планетария. А во второй половине лета запланирован квест по экотропе. Организует этот квест как раз Дарья Старцева. Этот проект является своеобразной отчётной работой для неё как дублёра председателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов.

 


Оставить комментарий