"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

С. Цивилев выразил соболезнования семье погибшей девочки в Белове


С. Цивилев подписал ряд соглашений на экономическом форуме в Петербурге
Тело семилетней беловчанки было обнаружено 3 июня. Следственные органы устанавливают причину смерти, назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительной версии, девочка залезла в стоявший на улице старый холодильник, а затем не смогла открыть дверь.

Масштабная поисковая операция началась 29 мая и находилась на личном контроле Сергея Цивилева. Глава Кузбасса в разговоре со следователями выразил надежду на скорейшее установление всех обстоятельств происшествия.

Сергей Цивилев обратился со словами соболезнования к родителям погибшего ребенка: «Пока ребенка искали, вместе с вами переживал весь Кузбасс, буквально был рядом в эти страшные дни». Главе Беловского городского округа Алексею Курносову поручено оказать помощь в организации похорон, выяснить, в чем еще нуждается семья девочки.

Кроме того, Сергей Цивилев обратил внимание Алексея Курносова на необходимость системных действий по устранению опасности для жизни беловчан: «Это вопиющая ситуация. Мы не можем допускать случаев, при которых ребенок подвергается смертельной опасности».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий