"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Более 2,9 млрд рублей освоят дорожники на объектах Кемерова и Новокузнецка


Более 2,9 млрд рублей освоят дорожники на объектах Кемерова и Новокузнецка

И.о. заместителя губернатора Вячеслав Телегин провел первое в сезоне выездное совещание в Кемерове.

Вместе с ним в объезде участвовали начальник департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кирилл Десяткин, представители Сибуправтодора, горадминистрации, заказчики, подрядчики. Проконтролировать ход работ также смогли журналисты федеральных информагентств, областных телеканалов, радиостанций, интернет-порталов и муниципальных печатных изданий.

Участники совещания осмотрели проезжую часть на пр. Советский около драмтеатра и бульваре Строителей рядом с ТЦ «Сокол», отметив, что ремонт идет по графику, с соблюдением нормативов.

«Многоступенчатому контролю качества с привлечением экспертов, журналистов, общественников мы уделяем особое внимание, — сказал и.о. заместителя губернатора Вячеслав Телегин. — Этот приоритетный проект реализуется в стране и в Кузбассе уже второй год подряд, он предусматривает беспрецедентное финансирование. Более 2,9 млрд только в 2018 году на две наши крупнейшие агломерации. Такие деньги должны дать максимальный эффект в развитии дорожной инфраструктуры, повышении качества жизни кузбассовцев, а достичь результата можно только в командной работе, с жесточайшим контролем».

Проект предусматривает синхронизацию ремонта дорог с капитальным ремонтом сетей, чтобы минимизировать риски аварийного восстановления только что уложенного полотна. Также идет синхронизация с программами по созданию комфортных условий для маломобильных граждан (с ограниченными возможностями здоровья, старшего поколения) и родителей с грудными детьми, по формированию комфортной городской среды.

В 2018 году планируется отремонтировать почти 172 км, в том числе 96 км в Новокузнецкой агломерации и 76 км в Кемеровской. Доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, увеличится почти до 63 % в Новокузнецкой агломерации и 55 % — в Кемеровской.

На 6 июня начаты работы на 35 из 156 объектов.

«Погода в этом году нам не позволяла работать, она установилась только сейчас, — отметил руководитель ЖКХ Кузбасса. — Сейчас на всех объектах интенсивно ведётся работа. И в ближайшее время людей и техники будет в разы больше».

Все работы намечено завершить в октябре 2018 года.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий