"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В областной администрации чествовали работников предприятий текстильной и легкой промышленности


В областной администрации чествовали работников предприятий текстильной и легкой промышленности

На торжественный прием, посвященный Дню работников текстильной и легкой промышленности были приглашены лучшие представители отрасли и молодые специалисты.

Легкая промышленность Кузбасса получила свое интенсивное развитие в 1970-е годы. Тогда были построены крупные предприятия отрасли, на которых трудились около 40 тыс. человек.

Сегодня легкая промышленность Кузбасса является одной из социально ориентированных отраслей экономики.

«Отрасль уникальна, так как большинство ее работников – женщины. Именно на женских хрупких плечах лежит ответственность за работу всего комплекса. Благодаря слаженной работе каждого работника продукция кузбасских предприятий известна не только в области, но и далеко за ее пределами – от Урала до Дальнего Востока», — почеркнул заместитель начальника департамента промышленности Андрей Громов.

В настоящее время в Кузбассе действует более 200 швейных, текстильных, обувных и кожгалантерейных предприятий, а также более 400 индивидуальных  предпринимателей, которые производят широкий ассортимент продукции для населения.

В 2018 году ряд предприятий легкой промышленности Кузбасса отмечают юбилеи с момента создания. Так, 50 лет исполняется Кемеровской кожгалантерейной фабрике «Лидер» (генеральный директор Сергей Островский). Это одно из крупных кожгалантерейных предприятий, которое выпускает сумки, рюкзаки и портфели для школьников. Трикотажная фабрика «Надежда» отмечает 40-летие (пгт. Краснобродский, директор Нина Кострикова). Обувная фабрика «Ирон» (Новокузнецк, директор Валентина Зыкова) существует на рынке 25 лет, в 2017 году предприятие стало лауреатом конкурса «Лучшие товары и услуги Кузбасса».

Кроме того, 15 лет исполняется «Швейной фабрике Кедровка» (генеральный директор Анна Борисова), которая выпускает современную специальную одежду для предприятий различных отраслей промышленности. Столько же существует кемеровская фабрика «Модерн» (директор Галина Скорохватова), которая изготавливает одежду для детей и взрослых.

Громов поблагодарил всех представителей отрасли за добросовестный труд, пожелал процветания и развития, а также вручил лучшим специалистам областные награды.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий