"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Акция по доставке благотворительного угля стартовала в девяти территориях области


Акция по доставке благотворительного угля стартовала в девяти территориях области

Как сообщили в областном департаменте угольной промышленности, бесплатное топливо получают жители Калтана, Киселевска, Ленинска-Кузнецкого, Полысаева, а также Беловского, Кемеровского, Крапивинского, Ленинск-Кузнецкого, Прокопьевского районов.   

На сегодняшний день лидерами по доставке угля являются две территории. Так, в Крапивинском районе по 4 тонны получили 100 семей (план — 500 семей). В Прокопьевском районе — 101 семья (план — 985 семей). А по выполнению плана на первом месте — Полысаево, где  работа выполнена на 23 %, это составляет 25 семей (план — 110 семей).

Напомним, что на получение качественного благотворительного топлива могут рассчитывать представители старшего поколения, размер пенсии которых не превышает 150 % прожиточного минимума, а также малообеспеченные семьи с детьми до 18 лет, не имеющие льгот на приобретение угля по федеральному или региональному законодательству.

Акция продлится до конца сентября. За это время по 4 тонны топлива получат почти 13,6 тыс. семей, в том числе 10,7 тыс. малообеспеченных семей.

Как отметил начальник департамента угольной промышленности Олег Токарев, для социальной поддержки жителей кузбасские компании предоставляют качественный крупнокусковой уголь.

ДЛЯ СПРАВКИ: Акция по доставке благотворительного угля проводится с 1998 года. За 20 лет около 300 тыс. семей получили более 1 млн тонн угля.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий