"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

С начала 2018 года в Кузбассе организовано 86 профориентационных консультаций для выпускников


С начала 2018 года в Кузбассе организовано 86 профориентационных консультаций для выпускников

Как сообщили в областном департаменте труда и занятости населения, участниками групповых профориентационных мероприятий, которые организовали специалисты центров занятости, стали 3,7 тыс. выпускников школ и учреждений среднего профессионального образования. В целом, с начала  2018 года услуги по профессиональной ориентации получили около 8,2 тыс. школьников и 260 выпускников техникумов, колледжей.

Например, 8 июня для 18 выпускников гурьевского филиала Беловского многопрофильного техникума представители городского центра занятости населения организовали консультацию и мастер-класс «Узнай секрет – найди работу». Специалисты рассказали посетителям о направлениях работы службы, об организации рабочих мест для стажировок выпускников учреждений профессионального образования, способах  поиска работы.

«Существует стереотипное мнение, что профориентация нужна лишь для выпускников школ, а также тем, кто не нашел себе применение на рынке труда или разочаровался в своей профессии. На самом деле, профориентация может быть полезной и выпускнику с дипломом о профессиональном образовании, и уже состоявшемуся специалисту. В данных случаях профконсультант подскажет, где можно продолжить обучение или повысить свою квалификацию, поможет сориентироваться на рынке труда и порекомендует направления поиска работы в соответствии с имеющейся профессией или специальностью, обозначит перспективы и пути построения профессиональной карьеры», — прокомментировал начальник областного департамента труда и занятости населения Евгений Степин.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий