"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

По поручению Сергея Цивилева ветеранам оказана необходимая помощь


История, начавшаяся в День победы. Руководитель Кузбасса Сергей Цивилев, побывав с поздравлениями в гостях у старейшего ветерана области новокузнечанина Алексея Оборина, отметил, что квартира фронтовика нуждается в ремонте. И пообещал помочь. Теперь чета Обориных празднует второе новоселье.

Новые обои и линолеум, расцветку выбирала по душе сама хозяйка, ремонт в ванной комнате. А ещё новые холодильник и столь нужный для стариков помощник по хозяйству – стиральная машина взамен неработающих старых. Жившие прежде у дочери пенсионеры вернулись в своё семейное гнездо с лёгким сердцем.
Надежда и Алексей Оборины: «Очень довольны. Долго мы не ждали, всё было очень хорошо и быстро нам сделали! Хорошо отнеслись к нам, добросовестно! Всем большая благодарность, и мэру города, и губернатору особенно!»
По поручению Сергея Цивилева, представитель областного департамента социальной защиты вручил Алексею Павловичу и Надежде Семёновне материальную помощь – 100 тысяч рублей. Посовещавшись, ветераны приобрели ещё и новые телевизор и кровать. Однако только денежным выражением поддержка не ограничилась.
Татьяна Курилова, председатель комитета социальной защиты населения Новокузнецка: «Вот сейчас мы договорились с ветеранами о том, что будем госпитализировать в госпиталь для ветеранов Великой Отечественной войны. Филиал этого госпиталя во 2-й горбольнице. И мы уже решили, что август для них – самое благоприятное время, чтобы укрепить здоровье, поддержать, пройти определённые обследования».
На конец лета лечение, надо полагать, отложили неслучайно. Только вчера ведь, как вновь домой заехали! Надо ещё успеть домашним уютом насладиться! Вот и получается, что жили тут Оборины без малого два десятка лет, а теперь – второе новоселье отмечают…

 


Оставить комментарий