"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Ремонт в разгаре


Тепло и сухо. Что ещё нужно для строительства дорог? Но есть и другие немаловажные составляющие. В Новокузнецке продолжают делать улицы и проспекты по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги».

Кроме северного въезда и Новоильинки работа кипит в самом центре Новокузнецка. По-другому сейчас просто нельзя. Времени на передышки не оставила весна. В мае 27 дней из-за дождя и холода не располагали к дорожным работам.

Жители частного сектора давно ждали, когда сделают эту дорогу — Верхне-Редаково. Трафик здесь конечно небольшой, но ездит автобус в сады и на деревню Пушкино. А с учётом набора высоты, ямы и кочки изрядно осложняли жизнь автолюбителям.

Ещё одним нюансом является финансирование. И на рапорте эту тему стороной не обошли. За 1,5 месяца работы подрядчики денег за труды ещё не видели. Но виновата здесь оказалась не принимающая сторона, а сами строители. Им поставили задачу оперативно сдавать акты выполненных работ.

Отточить до идеала нужно в ближайшие дни центральные проспекты и улицы: Обнорского, Бардина, Кирова. Там нужно навести лоск до юбилея. Но впереди ещё очень много работы. Сейчас выполнение плана у подрядчиков колеблется от 18 до 25 %. Оставшиеся направления в Новокузнецке нужно сделать фактически за 2 месяца.

 


Оставить комментарий