"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Забег «Дай пять» прошел в четвертый раз


Событие, ради которого пришлось на несколько часов перекрыть ряд городских улиц в Новокузнецке и организовать специальные маршруты общественного транспорта. Но оно того стоило! Очередной забег «Дай пять» от компании ЕВРАЗ состоялся в Новокузнецке.

Тысяча участников от мала до велика. И ещё больше болельщиков! «Дай пять» в Новокузнецке ЕВРАЗ проводит уже в четвёртый раз. В городе сложились уже целые семейные команды, с нетерпением ожидающие очередного старта.
Юлия Ковальчук: «Я уже третий год принимаю участие. Первый год было интересно – добегу, вообще, до финиша или нет?! А каждый последующий год – хочется улучшить результат! Детям тоже очень нравится! Младшая ещё и в прошлом, и в позапрошлом годах хотела бежать, но по возрасту не проходила. Очень ждала этот год, чтобы побежать тоже!»
Участников разделили на две группы: от 6 лет до 14 и все, кто старше. По силам подобрали и дистанцию – 1 километр и 5. По традиции, сперва дорогу дали молодым!
Участники стартуют с интервалами, чтобы избежать сумятицы в рядах. Последняя волна отправилась в забег, а к финишу уже приближается первая…
Но маленькие подрастают, и при старании, помноженном на целеустремлённость, становятся победителями! Во взрослом этапе бегут как спортсмены, так и те, кто просто решил проверить себя.
Александр Шевалдин: «Евраз» — очень хороший старт для любителей, для профессионалов! Такие соревнования надо проводить! Они должны жить! Люди будут приходить и бегать! И оздоравливаться!»
На финише всем вручили памятные медали, победители получили дипломы. И все, не исключая болельщиков и организаторов, — массу эмоций!
Владимир Мельниченко, управляющий директор «Евразруды»: «В забеге участвовало около 1000 человек. Я не могу сказать, что это все работники компании – и это классно! Вокруг ходят люди, дети, улыбаются! Все довольны! Это просто праздник! И я уверен, что будет и 5-й, и 6-й, и 10-й забег «Дай пять» у этой команды. Это надолго, я уверен! Если не навсегда!»

 


Комментарии1

    Сергей

    Забег вечером отличное изменение, жара уже немного спадает и бежать идеально. Хороший праздник для жителей и спортсменов. Одно странно, почему евраз кроме дипломов не может сделать призы для победителей? Вроде уже и фейерверк был, можно было думаю и призы сделать.


Оставить комментарий