"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Грядет большой фестиваль «Синергия»!


Неделя творчества и спорта! Уже на предстоящих выходных в Новокузнецке стартует масштабный фестиваль «Синергия», посвящённый сразу двум праздникам – Дню молодёжи и 400-летнему юбилею города.

Возможность стать не только зрителем, но и участником – для каждого из горожан! Это главный принцип фестиваля «Синергия», и актуален он почти для каждого проекта. Каскад культурно-физкультурных событий расписан на 8 дней.
Армреслинг, армлифтинг и впервые в Новокузнецке – соревнования по масреслингу. Национальная якутская борьба, а сегодня по ней проводят чемпионаты мира. Попробовать свои силы в этом спорте смогут все желающие.
Алексей Елько, директор по развитию федеральной сети магазинов спортивного питания: «Поучаствовать может абсолютно любой человек из абсолютно любого вида спорта, с какими-то навыками. Масс-реслинг, таким образом объединяет в себе все виды спорта. Необходимо иметь, естественно, крепкую спину, сильные руки, сильные ноги. Но, фактически, проявить себя в данном виде спорта может любой!»
Кроме того, поклонников спорта и активного образа жизни на выходных ждут состязания по пляжному волейболу, стритболу, велоквест. Ну, а уже начиная с понедельника первую скрипку начнут играть площадки для творчества. И уже завоевавшие признание в прошлом году, и абсолютно новые, как КВН-фиеста и конкурс чтецов. И, разумеется, целый ряд музыкальных фестивалей.
Евгений Баковкин, координатор рок-клуба «Кузница рока»: «На сегодняшний момент у нас подали заявки на участие 16 коллективов и 3 сольных исполнителя. Из разных городов, это и Междуреченск, и Красноярск, и Киселёвск. Ещё мы не утвердили весь список, потому что ведутся переговоры с Кемерово и Новосибирском. Возможно, к нам приедут очень хорошие команды, играющие металл».
Именно выступления на открытых площадках – главный конёк «Синергии». Для артистов это неограниченная аудитория зрителей, для горожан – возможность побывать на настоящем концерте, не тратясь на билет, а просто гуляя по городу или возвращаясь с работы домой. Таков будет и фестиваль «Теплообмен» с участием городских групп – 29 июня с 19:00 на площади у цирка.
Лариса Зобова, председатель комитета по делам молодёжи администрации Новокузнецка: «Партнёр этого проекта и партнёр ещё одного проекта – портрета Владимира Высоцкого, который появится на Кирова, 17 – это Сибирская генерирующая компания. Т.е. благодаря этой компании у нас получается не только этот портрет, но и портрет Маяковского, и портрет Достоевского, и в этом году у нас будет ещё и портрет Высоцкого… Т.е. тоже один из элементов нашего фестиваля».
Выбрать, когда и куда пойти, будет непросто. 8 дней, 22 площадки по всему городу. Но, как доказала «Синергия-2017», есть те, кто успевает всё: и послушать хорошую музыку, и установить спортивные рекорды, взять мастер-классы по танцам, в общем, провести летние праздники весело и с пользой!..


Оставить комментарий