"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Сергей Цивилев: мы будем защищать аграрные зоны, обеспечивающие продовольственную безопасность Кузбасса


С. Цивилев подписал ряд соглашений на экономическом форуме в Петербурге

Глава Кузбасса Сергей Цивилев обратился к министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину и полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло с просьбой оказать содействие в отмене аукциона на геологическое изучение, разведку и добычу угля на участке Искитимский 1 Титовского каменноугольного месторождения.

Аукцион объявлен департаментом по недропользованию по Сибирскому федеральному округу на третий квартал 2018 года. Земли находятся на территории Топкинского и Промышленновского районов.

Сергей Цивилев считает, что перевод ценных сельскохозяйственных земель под нужды угольщиков в крупнейшем аграрном районе региона нецелесообразен и угрожает продовольственной безопасности Кузбасса.

«Добыча угля на указанном участке окажет негативное воздействие на плодородие почв, нарушит экологию, затронет интересы жителей прилегающих населенных пунктов Промышленновского района: поселков Плотниково, Нагорный, Соревнование, Восход, деревень Пор-Искитим и Корбелкино, села Лебеди», – подчеркнул Цивилев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий