"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

С чем подошёл Новокузнецк к своему 400-летнему юбилею?


Обычно глава города отчитывается перед местными депутатами и общественностью за прошедший год. Но в этот раз мэр решил подвести итоги за всё время работы на посту. Причём, начал он с проблем, а главная проблема – это деньги, точнее их дефицит. Потребности Новокузнецка — это, по мнению главы, 35 миллиардов в год, а реальный бюджет – вдвое меньше, да и то по большей части это несобственные доходы казны. По этой причине уже не один год стоят объекты, которые требуют реконструкции или продолжения работы на них.

Не было ремонта и на дорогах частного сектора города, где живут десятки тысяч человек… Вопрос газификации своих домов тоже актуален. В деньги упирается и реконструкция всех сетей в городе. Их износ всем известен – более половины. И суммы здесь исчисляются миллиардами. Также понятно, в каком состоянии находится «Центральная» ТЭЦ. Не секрет, что Новокузнецк является городом с такой экологией, о которой говорят и на самом высоком уровне. Не так давно и президент внёс южную столицу Кузбасса в список самых загрязнённых и призвал правительство решить эту проблему.

Федеральное финансирование действительно может помочь: очистить реку Аба, которая протекает через 2 района Новокузнецка, газифицировать частный сектор: он вносит свою лепту в атмосферу печным отоплением. Да и статус «Территории опережающего развития» для города не без труда, но получили. А это открывает новые возможности для бизнеса. Тем более что город вопреки экономической ситуации, развивается. За последние годы появились новые скверы и парки, стелы и фонтаны, гостиницы и больницы. И этот город действительно достоин внимания и инвестиций.

 


Оставить комментарий