"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Новокузнецк получит дополнительное финансирование из областного бюджета


Рабочий день главы Кузбасса накануне прошёл в Новокузнецке. Сергей Цивилев посетил новокузнецкую школу № 43 в Куйбышевском районе. Школа 1963 года постройки. За 55 лет капитальный ремонт в ней не проводился ни разу.

«Школа действительно в плохом состоянии. Нужно срочно принимать меры, чтобы дети учились в нормальных условиях», – заявил Сергей Цивилев и сообщил, что из областного бюджета направят 8 млн рублей на замену всех окон к 1 сентября.

Отдельно был рассмотрен вопрос по котельной, которая отапливает школу. Котельной 63 года, она автономная, работает на угле. И таких котельных в Новокузнецке несколько. Цивилев сообщил, что будет проработана возможность замены котельных на условиях государственно-частного партнерства.

После осмотра школы Сергей Цивилев перешел в частный сектор микрорайона Бунгур в Куйбышевском районе. Одна из самых застарелых проблем жителей района — водоснабжение.

«Я уже не раз говорил о том, что мы ставим перед собой масштабную задачу — сделать Кузбасс регионом номер один за Уралом. Мы должны продвинуться далеко вперед по качеству жизни наших людей. Здесь, в Бунгуре, начнем с подключения жителей к системе централизованного водоснабжения», — подчеркнул Цивилев.

Глава региона поручил своему заместителю Игорю Малахову выделить средства на первый этап водопровода. 55 млн рублей пойдут на прокладку магистрального трубопровода к району. К ноябрю 2018 года первый этап должен быть закончен.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий